Diese beiden leckeren Babykekse sind super schnell zubereitet und schmecken Kindern ab 6 Monaten (Vorausgesetzt natürlich die Kinder essen zu dieser Zeit schon feste Nahrung in Form einer BLW Ernährung)! Die Kekse werden sehr weich und eignen sich daher optimal für kleine Babyhände 🙂

 

Apfelmus-Haferflocken Babykekse

Zutaten:

250 Gramm Apfelmus

150 Gramm zarte  Haferflocken

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Zutaten miteinander vermischen, Kekse formen und bei 15- 20 min auf mittlere Schiene backen.

ODER: bis gewünschte Konsistenz erreicht ist in der Mikrowelle trocknen.

ALTERNATIVE:

-zusätzlich kann man noch Trockenfrüchte hinzufügen

-statt der Keksform kann man die Masse auch in einer flachen Schüssel ausbreiten und anschließend in Riegelform schneiden

 

Bananen-Haferflocken Babykekse:

Zutaten:

1 reife Banane

70-80 Gramm zarte Haferflocken

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Banane zerdrücken und mit den Haferflocken vermischen. Kekse oder Stangen formen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.

8 min auf mittlerer Schiene backen.

ALTERNATIVE:

-zusätzlich kann man Rosinen, Leinsamen etc hinzufügen

alle Zutaten die ihr braucht!                               Haferflocken und Apfelmus vermischen

Banane mit Haferflocken mischen                     Die Kekse auf ein Backbleck legen

180 °C Umluft für 20 Minuten                          et voilà!

 

Wenn man beide Kekse gleichzeitig zubereiten möchte muss man nicht 2x den Ofen anwerfen! Ich habe alles bei 180 °C Umluft für 20 Minuten gebacken und sie sind nicht misslungen! Lediglich die Apfelmus-Haferflocken Kekse werde dann etwas krosser. Wem die Kekse zu weich sind kann sie auch nachträglich in der Mikrowelle trocknen (funktioniert auch noch gut wenn sie 1-2 Tage alt sind. Kekse bitte im Kühlschrank lagern!)