Diese beiden leckeren Babykekse sind super schnell zubereitet und schmecken Kindern ab 6 Monaten (Vorausgesetzt natürlich die Kinder essen zu dieser Zeit schon feste Nahrung in Form einer BLW Ernährung)! Die Kekse werden sehr weich und eignen sich daher optimal für kleine Babyhände 🙂
Apfelmus-Haferflocken Babykekse
Zutaten:
250 Gramm Apfelmus
150 Gramm zarte Haferflocken
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Zutaten miteinander vermischen, Kekse formen und bei 15- 20 min auf mittlere Schiene backen.
ODER: bis gewünschte Konsistenz erreicht ist in der Mikrowelle trocknen.
ALTERNATIVE:
-zusätzlich kann man noch Trockenfrüchte hinzufügen
-statt der Keksform kann man die Masse auch in einer flachen Schüssel ausbreiten und anschließend in Riegelform schneiden
Bananen-Haferflocken Babykekse:
Zutaten:
1 reife Banane
70-80 Gramm zarte Haferflocken
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Banane zerdrücken und mit den Haferflocken vermischen. Kekse oder Stangen formen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
8 min auf mittlerer Schiene backen.
ALTERNATIVE:
-zusätzlich kann man Rosinen, Leinsamen etc hinzufügen
alle Zutaten die ihr braucht! Haferflocken und Apfelmus vermischen
Banane mit Haferflocken mischen Die Kekse auf ein Backbleck legen
180 °C Umluft für 20 Minuten et voilà!
Wenn man beide Kekse gleichzeitig zubereiten möchte muss man nicht 2x den Ofen anwerfen! Ich habe alles bei 180 °C Umluft für 20 Minuten gebacken und sie sind nicht misslungen! Lediglich die Apfelmus-Haferflocken Kekse werde dann etwas krosser. Wem die Kekse zu weich sind kann sie auch nachträglich in der Mikrowelle trocknen (funktioniert auch noch gut wenn sie 1-2 Tage alt sind. Kekse bitte im Kühlschrank lagern!)